ヘッダー

吉野葛100%使用  葛餅スコーン 1個

吉野葛100%使用  葛餅スコーン 1個

330円(税込)


新感覚!温めて “もちとろっ” 葛餅スコーン
【奈良の伝統産業のV字回復を目指し、吉野葛を扱われている田谷商店様とのコラボ商品になります。】

店頭で大人気の葛餅スコーンの単品をオンラインでもお買い求めいただけるようになりました!

吉野葛100%を使用し手作りした葛餅を、全粒粉のスコーンでサンドしました。
電子レンジやトースターで温めてお召し上がりいただくことで、葛餅の“もちとろっ”とした
食感と、少ししっとりした全粒粉のスコーンのマリアージュをお楽しみいただけます◎

まずはそのまま、その次はお好きなコンフィチュールをつけてお召し上がりください♩


こちらの商品は、受注生産のため、出来次第送らせていただきます。
【セット内容】





葛餅スコーン1個
全粒粉でつくられたスコーンの間に、吉野本葛100%の葛餅を挟み、歴史ある京都・奈良ならではの和テイストのスコーンに仕上げました。

産地・農園/吉野本葛100%使用
原材料/小麦粉(国内製造)、粉末水あめ、グラニュー糖、全粒粉、バター、牛乳、葛粉、卵白、太白ごま油、加糖卵黄、糖蜜シロップ、こんにゃく粉加工品、卵たんぱく、食塩(一部に小麦・卵・乳成分・ごまを含む)
内容量/1個
賞味期限/ 製造より21日(裏面ラベルに表示)
保存方法/直射日光、高温多湿を避け常温で保存。(葛餅を美味しく召し上がっていただくため、賞味期限にかかわらず、なるべくお早めにお召し上がりください。)
※葛餅スコーンは1つ1つ手作りのため、形や大きさに個体差があることがございます。




■葛餅スコーンの美味しいお召し上がり方
<Step.01>
葛餅スコーンを温めます(好みの食感に合わせて、以下の方法をお試しください)

「スコーンの出来立てのような味わいと葛餅のモチっと食感を!」
▶︎電子レンジ:お皿に移し、ラップをかけて温めます(目安:600W 1個:30秒前後)

「ビスケットのようなカリッとした食感を!」
▶︎トースター:アルミホイルの上にスコーンを乗せ、温めます(目安:180W 15分〜20分)

<Step.02>
「まずは、シンプルにスコーンとコンフィチュールの味わいを」
スコーン部分を1枚剥がし、コンフィチュールをつけて食べます。



<Step.03>
「葛餅とスコーン、そしてコンフィチュールの新たなマリアージュ」
残りの葛餅&スコーンにコンフィチュールをつけて食べます。




■ギフトセットはこちら…♩
3個セット:
4個セット:

single item ranking

単品商品ランキング

商品一覧はこちら

category

カテゴリー

商品一覧はこちら

information

information

コンフィチュール・シロップ専門店
北野ラボ

コンフィチュールを楽しむタルトと焼き菓子専門店
Confitta Colorer [コンフィッタ・クロレ]