*奈良の伝統産業のV字回復を目指し、吉野葛を扱われている田谷商店様とのコラボ商品になります
香ばしい全粒粉のスコーンとモチっとした葛餅の食感との新たなマリアージュ。コンフィチュールとともにお楽しみください。
※こちらの商品は、受注生産のため、ご準備が出来次第発送させていただきます。ご希望の到着日がございましたら、備考欄にてご相談ください。
【セット内容】

葛餅スコーン4個
全粒粉でつくられたスコーンの間に、吉野本葛100%の葛餅を挟み、歴史ある京都・奈良ならではの和テイストのスコーンに仕上げました。
産地・農園/吉野本葛100%使用
原材料/小麦粉(国内製造)、粉末水あめ、グラニュー糖、全粒粉、バター、牛乳、葛粉、卵白、太白ごま油、加糖卵黄、糖蜜シロップ、こんにゃく粉加工品、卵たんぱく、食塩(一部に小麦・卵・乳成分・ごまを含む)
内容量/3個
消費期限/製造より21日(裏面ラベルに表示)
保存方法/直射日光、高温多湿を避け常温で保存。(葛餅を美味しく召し上がっていただくため、賞味期限にかかわらず、なるべくお早めにお召し上がりください。)
※葛餅スコーンは1つ1つ手作りのため、形や大きさに個体差があることがございます。

青森ジェネバリンゴコンフィチュール
【北野ラボ人気No.1】
青森県の白神山地の麓にある風丸農場で作られている、希少な品種「ジェネバリンゴ」のコンフィチュールです。通常のリンゴよりも酸味が強く、力強いリンゴの香りが特徴です。果肉をごろっと残し、リンゴそのものを食べているような贅沢な味わいに仕上げています。「ジェネバリンゴ」のルビーのように中まで真っ赤な見た目は、贈り物にもぴったりです。
産地・農園/青森・風丸農園
原材料/ジェネバリンゴ、グラニュー糖
内容量/35g(画像は100gサイズです)
消費期限/製造より180日(裏面ラベルに表示)
保存方法/開栓後は必ず冷蔵庫(10℃以下)にて保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。

カシスコンフィチュール
北海道の農家さんが無農薬で育てられたカシスを贅沢に楽しめるコンフィチュールにしました。本物のカシスの香りと甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。
産地・農園/北海道
原材料/カシス(北海道)、グラニュー糖、米粉
内容量/35g(画像は100gサイズです)
消費期限/製造より180日(裏面ラベルに表示)
保存方法/開栓後は必ず冷蔵庫(10℃以下)にて保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。

ブラッドオレンジコンフィチュール
瀬戸内で20年以上前から親子2代にわたってセーフティーフルーツさんが無農薬有機栽培で育てられたブラッドオレンジを丸ごとコンフィチュールにしました。豊かな風味、コクのある甘さ、スッキリした酸味を是非お試しください。
産地・農園/広島県瀬戸田・セーフティーフルーツ
原材料/ブラッドオレンジ、グラニュー糖、米粉
内容量/35g(画像は100gサイズです)
消費期限/製造より90日(裏面ラベルに表示)
保存方法/開栓後は必ず冷蔵庫(10℃以下)にて保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。

アールグレイミルクティーコンフィチュール
京都の紅茶専門店ラ・メランジェさんの香り高いアールグレイと自家製のミルクキャラメルのマリアージュを楽しめる、紅茶好きにはたまらないコンフィチュールです。
原材料/生クリーム(国内製造)、牛乳、グラニュー糖、水飴、アールグレイ
内容量/35g(画像は100gサイズです)
消費期限/製造より90日(裏面ラベルに表示)
保存方法/開栓後は必ず冷蔵庫(10℃以下)にて保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。
■葛餅スコーンの美味しいお召し上がり方
<Step.01>
葛餅スコーンを温めます(好みの食感に合わせて、以下の方法をお試しください)
「スコーンの出来立てのような味わいと葛餅のモチっと食感を!」
▶︎電子レンジ:お皿に移し、ラップをかけて温めます(目安:600W 1個:30秒前後)
「ビスケットのようなカリッとした食感を!」
▶︎トースター:アルミホイルの上にスコーンを乗せ、温めます(目安:180W 15分〜20分)
<Step.02>
「まずは、シンプルにスコーンとコンフィチュールの味わいを」
スコーン部分を1枚剥がし、コンフィチュールをつけて食べます。
<Step.03>
「葛餅とスコーン、そしてコンフィチュールの新たなマリアージュ」
残りの葛餅&スコーンにコンフィチュールをつけて食べます。