ヘッダー

葛餅スコーンと季節のコンフィチュール(各3個SET)

葛餅スコーンと季節のコンフィチュール(各3個SET)

2,650円(税込)


【奈良の伝統産業のV字回復を目指し、吉野葛を扱われている田谷商店様とのコラボ商品になります。】




※こちらの商品は、受注生産のため、ご準備が出来次第発送させていただきます。ご希望の到着日がございましたら、備考欄にてご相談ください。
【セット内容】





葛餅スコーン3個
全粒粉でつくられたスコーンの間に、吉野本葛100%の葛餅を挟み、歴史ある京都・奈良ならではの和テイストのスコーンに仕上げました。温めて、とろっと葛餅トコンフィチュールのマリアージュをお楽しみください♪

産地・農園/吉野本葛100%使用
原材料/小麦粉(国内製造)、粉末水あめ、グラニュー糖、全粒粉、バター、牛乳、葛粉、卵白、太白ごま油、加糖卵黄、糖蜜シロップ、こんにゃく粉加工品、卵たんぱく、食塩(一部に小麦・卵・乳成分・ごまを含む)
内容量/3個
賞味期限/製造より21日(裏面ラベルに表示)
保存方法/直射日光、高温多湿を避け常温で保存。(葛餅を美味しく召し上がっていただくため、賞味期限にかかわらず、なるべくお早めにお召し上がりください。)
※葛餅スコーンは1つ1つ手作りのため、形や大きさに個体差があることがございます。




青森ジェネバリンゴコンフィチュール
【北野ラボ人気No.1】
青森県の白神山地の麓にある風丸農場で作られている、希少な品種「ジェネバリンゴ」のコンフィチュールです。通常のリンゴよりも酸味が強く、力強いリンゴの香りが特徴です。果肉をごろっと残し、リンゴそのものを食べているような贅沢な味わいに仕上げています。「ジェネバリンゴ」のルビーのように中まで真っ赤な見た目は、贈り物にもぴったりです。


産地・農園/青森・風丸農園
原材料/ジェネバリンゴ、グラニュー糖
内容量/35g(画像は100gサイズです)
消費期限/製造より180日(裏面ラベルに表示)
保存方法/開栓後は必ず冷蔵庫(10℃以下)にて保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。




千曲杏子コンフィチュール
長野県の千曲で愛情込めて育てられた杏子の美味しさがぎゅっと凝縮されたコンフィチュールです。爽やかで甘酸っぱい味わいをお楽しみください。

産地・農園/長野県千曲市
原材料/杏、グラニュー糖、米粉
内容量/35g(画像は100gサイズです)
消費期限/製造より180日(裏面ラベルに表示)
保存方法/開栓後は必ず冷蔵庫(10℃以下)にて保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。




アールグレイミルクティーコンフィチュール
京都の紅茶専門店ラ・メランジェさんの香り高いアールグレイと自家製のミルクキャラメルのマリアージュを楽しめる、紅茶好きにはたまらないコンフィチュールです。


原材料/生クリーム(国内製造)、牛乳、グラニュー糖、水飴、アールグレイ
内容量/35g(画像は100gサイズです)
消費期限/製造より90日(裏面ラベルに表示)
保存方法/開栓後は必ず冷蔵庫(10℃以下)にて保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。



■葛餅スコーンの美味しいお召し上がり方
<Step.01>
葛餅スコーンを温めます(好みの食感に合わせて、以下の方法をお試しください)

「スコーンの出来立てのような味わいと葛餅のモチっと食感を!」
▶︎電子レンジ:お皿に移し、ラップをかけて温めます(目安:600W 1個:30秒前後)

「ビスケットのようなカリッとした食感を!」
▶︎トースター:アルミホイルの上にスコーンを乗せ、温めます(目安:180W 15分〜20分)

<Step.02>
「まずは、シンプルにスコーンとコンフィチュールの味わいを」
スコーン部分を1枚剥がし、コンフィチュールをつけて食べます。



<Step.03>
「葛餅とスコーン、そしてコンフィチュールの新たなマリアージュ」
残りの葛餅&スコーンにコンフィチュールをつけて食べます。

single item ranking

単品商品ランキング

商品一覧はこちら

category

カテゴリー

商品一覧はこちら

information

information

コンフィチュール・シロップ専門店
北野ラボ

コンフィチュールを楽しむタルトと焼き菓子専門店
Confitta Colorer [コンフィッタ・クロレ]