丹波栗モンブランコンフィチュールと瀬戸内ライムコンフィチュールを贅沢に楽しめるセットです。
京都産の香ばしい金胡麻と、香り高いリンゴのブランデーで香り付けし、大人な味わいに仕上げたモンブランコンフィチュールに。ライムコンフィチュールは、瀬戸内で20年以上前から親子2代にわたって無農薬有機栽培をされている「セーフティーフルーツ」さんのライムを皮ごと使用することで、香り高い味わいに仕上げています。
大人のモンブランコンフィチュール
丹波栗をモンブランクリームのように仕上げ、京都産の香ばしい金胡麻と、香り高いリンゴのブランデーで香り付けしました。モンブランのような上品な味わいは、カリッと焼いたパンに塗るだけで極上のスイーツの完成です。
産地・農園/丹波地区
原材料/栗(丹波)、メープルシュガー、牛乳、洋酒、金胡麻(京都産)、塩
内容量/160g
消費期限/製造より180日(裏面ラベルに表示)
保存方法/開栓後は必ず冷蔵庫(10℃以下)にて保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。
ライムコンフィチュール
瀬戸内で20年以上前から親子2代にわたって無農薬有機栽培をされている「セーフティーフルーツ」さんのライムを皮ごとコンフィチュールにしました。口に広がる、ライム本来の爽やかな香りは、炭酸やヨーグルトにもぴったりです。
産地・農園/瀬戸内・セーフティーフルーツ
原材料/グラニュー糖(国内製造)、ライム(瀬戸内産)、米粉
内容量/160g
消費期限/製造より180日(裏面ラベルに表示)
保存方法/開栓後は必ず冷蔵庫(10℃以下)にて保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。
赤紫蘇シロップ
岡山で育てられた赤紫蘇を使った、甘酸っぱいシロップです。天然の紫蘇の風味が口いっぱいに広がります。
原材料/グラニュー糖、赤紫蘇、レモン果汁
内容量/160g
消費期限/製造より180日(裏面ラベルに表示)
保存方法/開栓後は必ず冷蔵庫(10℃以下)にて保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。
宇治抹茶ミルクコンフィチュール
高級宇治茶の名産地「茶源郷」和束町の上香園さんの高級抹茶を100%使って作った、ほろ苦い抹茶の風味を充分に味わっていただける贅沢なコンフィチュールです。
産地・農園/京都府「茶源郷」和束町の上香園
原材料/生クリーム、牛乳、水飴、グラニュー糖、抹茶、米粉、塩
内容量/35g
消費期限/製造より90日(裏面ラベルに表示)
保存方法/開栓後は必ず冷蔵庫(10℃以下)にて保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。
ジェネバりんご
【北野ラボ人気No.1】
青森県の白神山地の麓にある風丸農場で作られている、希少な品種「ジェネバリンゴ」のコンフィチュールです。通常のリンゴよりも酸味が強く、力強いリンゴの香りが特徴です。果肉をごろっと残し、リンゴそのものを食べているような贅沢な味わいに仕上げています。
産地・農園/白神山地のふもと青森県鯵ヶ沢町、風丸農場
原材料/青森ジェネバりんご、グラニュー糖
内容量/35g
消費期限/製造より180日(裏面ラベルに表示)
保存方法/開栓後は必ず冷蔵庫(10℃以下)にて保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。
赤ワインになれなかった葡萄シロップ
赤ワインになる為に生まれてきた、ソーヴィニヨンと山葡萄を掛け合わせた山ソーヴィニヨンを岡山の新見市の山中にある、黒髪山葡萄園様に分けていただきました。野生の葡萄をストレートに味わえるシロップです。
原材料/葡萄(岡山)、グラニュー糖、レモン果汁
内容量/35g
消費期限/製造より180日(裏面ラベルに表示)
保存方法/開栓後は必ず冷蔵庫(10℃以下)にて保存し、なるべく早めにお召し上がり下さい。